走進天泰
您的當前位置:網站首頁 > 走進天泰

企業簡介


 

1998 6 8 日,公司經中華人民共和國建設部批準成立。現資質類別為房屋建筑工程監理甲級資質、市政公用工程監理甲級資質、水利水電工程監理乙級資質、人防工程監理丙級資質、工程造價咨詢乙級資質、工程招標代理資質、工程咨詢資質。

 

經營范圍


     

  房屋建筑工程監理、市政公用工程監理、水利水電工程監理、人防工程監理、工程技術咨詢、工程招標代理、工程造價咨詢、項目全過程管理、項目全過程工程咨詢、社會化采購服務等。

 

  天泰成立近 20多年來,按照國家的法律、法規和“公正、獨立、自主”的原則規范地開展各項工程業務,先后承接項目達  450  余項,迅速成為吉林省工程咨詢行業的骨干企業。在監理業務方面,天泰在全省范圍內承接了大批工程建設監理項目,涉及商場、辦公樓、住宅、醫院、賓館、學校、城市市政道路及排水、公園及綠化、體育文化娛樂設施等各種行業、類型的房屋建筑、市政公用工程。所監理的工程質量均達到合格以上, 無一出現質量和安全事故;在工程咨詢方面,天泰與省內多家企業達成合作,為業主在工程項目全過程管理,工程造價咨詢,工程審計、決算等多方面提供咨詢服務,保證所有工程的決策、運營維護、審計、決算等工作快速有效精準的完成。天泰參與過的所有工程均得到了政府、業主及合作伙伴的充分肯定,為工程建設做出了積極貢獻。2012年鴻城國際花園小區的監理工程榮獲長春市“君子蘭杯”優質工程;2013年榮獲城市建設工作先進集體;多個項目在 2016-2018 年榮獲過省級標準化管理示范工地稱號,在 2016-2017 年“哈、沈、長三市優質工程觀摩活動”中榮獲金獎、銀獎;2018 年 7 月榮獲第十一屆中國(鄭州)國際園林博覽會室外展園綜合獎銀獎,單項獎植物配置獎優秀獎;2019 年 6 月榮獲第十二屆中國 ( 南寧 ) 國際園林博覽會室外展園綜合競賽“優秀展園”,專項競賽“最佳設計展園”、“優秀植物配置展園”、“最佳建筑小品展園”。公司也多次被評為信用等級 A 級企業并榮獲省市相關榮譽稱號。

 

技術力量


  

  公司現擁有各類工程專業技術人員 237 人,其中注冊監理工程師 25 人,注冊造價師 6 人,一級注冊建造師 5 人,正高級工程師占總人數的6%,高級工程師占總人數的 19%,工程師占總人數的 53%,助理工程師占總人數的 22%,隨著工作的需要人員不斷更新。

 

  公司技術人員專業覆蓋全面,包括建筑、結構、道橋、園林、給水排水、電力、通訊、電氣自動化、機械、工程測量、工程造價等。多學科多工種專業人員的相互合作使監理工作質量得以保證和不斷提高。天泰全體工程技術人員均具有過硬的理論知識和豐富的實踐經驗, 能在工程服務工作中確保工程順利完成,以及滿足業主的需要。

 

  為了滿足工程需要,公司為施工現場配備多種檢測儀器設備如: 回彈儀、水準儀、經緯儀、千分尺等檢測設備;同時還配備攝像機、錄像機,無人機等設備,用于數據采集及存檔。

 

企業文化


 

  公司自成立以來,始終遵循公正、獨立、自主的監理原則,不斷在實踐中求實創新,在技術上開拓進取。本著“服務性、公正性、科學性”的執業精神,強化內部管理,不斷提高服務質量,公司一直把對建設單位的優質服務作為企業賴以生存的發展基礎,把持續改進作為企業發展的目標;把員工自身素質的提高看作是企業的生命力。

 

業務拓展


 

  一、根據市委、市政府關于“搶抓機遇、創新發展”的系列指示精神,進一步落實市委、市政府關于“加快建設引領轉型的長春現代化都市圈”的總體布局,現以第三方專業數字化監管工作為發力點,以理順精細管理機制為抓手,建議通過購買社會化服務方式,針對我市園林綠化養護管理工作現狀和特點,升級園林綠化養護管理的監督機制,實現“全點面、全時段、專業化”的長效動態監督管理,加強我市園林綠化精細化養護工作。

 

  二、將第三方績效評價作為推動政府購買服務改革的重要措施,吉林省是全國第三方績效評價工作推廣全國試點地區,我公司堅定轉型發展新機遇,以運營期第三方績效評價咨詢服務為切入點,同時結合信息化手段為運營期績效評價報告提供專業的三方監測數據服務將成為我公司轉型升級新亮點。

 

  三、全過程工程咨詢業務板塊,經過一年的探索研究學習我公司形成了投資咨詢、招標代理、勘察、設計、監理、造價、項目管理等專業化的咨詢服務業態。2018 年初至今,公司目前已與相關設計單位形成戰略合作,并與政府對接,開展了全過程管理及技術服務工作。通過對整個建設項目全生命周期提供組織、管理、經濟和技術等有關方面的工程咨詢服務,包括協助建設單位進行項目方案比選、成本優化、報建報批、勘察管理、設計管理、合同管理、投資管理、招標采購管理、施工組織管理、參建單位管理、驗收管理以及質量、計劃、安全、信息、溝通、風險等管理與協調工作。

 

  新的契機,新的希望,新的目標,公司將在社會各界的大力支持下,以百倍的熱情,高昂的斗志,搶抓新機遇,努力實現“高效能管理、高水平經營、高質量建設、高標準服務”的整體目標。