企業文化
您的當前位置:網站首頁 > 企業文化

【企業使命】     一流服務鑄就精品,誠心誠意保駕護航


【做人的準則】   毅力、謙卑、忠誠、智慧、知足


【做事的準則】   殷勤、審慎、公正、誠實、科學


【經營理念】     一流的企業信譽、一流的工作效率、一流的服務質量

 

【工作理念】     做好今天的事,計劃明天的事

 

【情感理念】     常懷感恩之心, 常思己之責任

                         常存仁愛之意, 常想他人所需


【心力法則】     有心有力者—鼓勵   有心無力者—幫助

                         無心有力者—教育 無心無力者—淘汰


【溝通法則】     溝通達成共識   溝通提升效率

                         溝通減少失誤   溝通增進友誼


【PDCA法則】     計劃  開展  檢查  糾正


【海恩法則】     安全第一,預防為主. 責無旁貸 


  

企業文化細讀

【企業使命】 一流服務鑄就精品,誠心誠意保駕護航

【做人的準則】毅力、謙卑、忠誠、智慧、知足

毅力:堅持不懈,持之以恒必見黎明之光。

謙卑:學會了謙卑就必得榮譽。

忠誠:要敢于講真話,凡事都不說謊;若用謊言掩蓋錯誤,最需要掩蓋的錯誤都會變得更可怕--喬治赫伯特

智慧:跟明智人同行,就有智慧,人有智慧,說話越溫雅,說服力越強。

知足:有時或許我們所期盼得到的與實際有一段差距,不要抱怨,你要知道還有很多人沒有工作。

【做事的準則】殷勤、審慎、公正、誠實、科學

殷勤:殷勤的人不僅出于對報酬的盼望,也出于責任感。

審慎:三思而行是智慧之人 。

公正:你們愿意人怎樣待你們,你們也要怎樣待別人。或者說:“己所不欲,勿施于人”這些話都可以作為我們的人生格言。

誠實:看重諾言,履行合同。

科學:系統化、規范化、程序化、制度化

【經營理念】一流的企業信譽、一流的工作效率、一流的服務質量

要以一流的企業信譽得到社會及客戶的認可、要以一流的工作效益減少項目成本、要以一流的服務質量開拓市場。

【工作理念】做好今天的事,計劃明天的事

        正如詩人(明)文嘉《出自明日歌》 明日復明日,明日何其多?我生待明日,萬事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋來老將至。朝看水東流,暮看日西墮。百年明日能幾何?請君聽我明日歌。今日事今日畢,勿將今事待明日。有好的計劃,做起事來能事半功倍。

【情感理念】  常懷感恩之心, 常思己之責任,常存仁愛之意,常想他人所需。 

        快樂人生,從感激開始。感激困境中給你力量的人,他增強你的自信;感激順境中提醒你的人,他校正你的航向;感激傷害過你的人,他磨練你的心態;感激絆倒過你的人,他強化你的雙腿;感激欺騙過你的人,他增進你的智慧;感激蔑視過你的人,他喚醒你的自尊;感激遺棄過你的人,他教會你獨立;感激在背后默默關心你的人,他讓你明白什么叫幸福;感激給你收獲的季節,它讓你懂得什么叫成熟。

【心力法則】 有心有力者—鼓勵   有心無力者—幫助

                      無心有力者—教育 無心無力者—淘汰

“心”就是態度,“力”就是能力、技能。

有心有力者:鼓勵,有心有力者也是最受歡迎的。有心無力者:態度是好的,能力有限;無心有力者:教育。教育不改怎么辦呢?只能是尋找適合的地方去。無心無力者:只有淘汰。企業不是慈善機構。

【溝通法則】   溝通達成共識   溝通提升效率

                        溝通減少失誤   溝通增進友誼

          首先要學會傾聽,聽明白別人在說什么。溝通是雙向的,要想別人理解自己,首先要理解別人。通過溝通,達成理解,取得共識,準確無誤。第二層的含義是要注意在“溝通”上投入足夠的時間與精力。

【PDCA法則】 計劃  開展  檢查  糾正

     P(Plan)就是制定目標和計劃,做這件事情的計劃;

    D(Do)就是任務展開,組織實施,編制文件,或者是組織各項管理工作;

    C(Check)就是對過程中的關鍵點和最終結果進行檢查;

    A(Action)就是糾正偏差,對成果進行標準化,并確定新的目標,制定下一輪計劃。

    每一項工作,都有一個PDCA的循環,都需要計劃、實施、檢查結果、進一步改進,同時進入下一個循環。只有在日積月累的漸近改善中,才可能會有質的飛躍,才可能取得完善每一項工作,完善自己的人生。

【海恩法則】  安全第一,預防為主, 責無旁貸

定義:每一起嚴重事故的背后,必然有29次輕微事故和300起未遂先兆以及1000起事故隱患。

精髓:海恩法則強調兩點:一是事故的發生是量的積累的結果;二是再好的技術,再完美的規章,在實際操作層面,也無法取代人自身的素質和責任心。

啟示:假如人們在安全事故發生之前,預先防范事故征兆、事故苗頭,預先采取積極有效的防范措施,那么,事故苗頭、事故征兆、事故本身就會被減少到最低限度。因此,要制服事故,重在防范;要保證安全,必須以預防為主。